公安部侦破食药环和知识产权犯罪案1.8万起

公安部侦破食药环和知识产权犯罪案1.8万起
2019-11-23 17:29 民主与法制时报
另外,老年人白天耗费了心神,或者对电视的内容记忆比较深,都会让老人感到焦虑或者兴奋,也会影响脑力的恢复。

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:全国公安机关“昆仑”行动 已侦破食药环和知识产权 犯罪案件1.8万起

  本报讯(记者汤瑜) 近日,全国公安机关“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动视频推进会在京召开。

  公安部相关负责人表示,全国公安机关“昆仑”行动和整治食品安全问题联合行动部署开展以来,全国公安机关共侦破食药环和知识产权犯罪案件1.8万起,捣毁“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”7500余个,打掉犯罪团伙3300余个,抓获犯罪嫌疑人3.1万名,涉案总价值184.7亿元,配合打掉黑恶团伙85个。其中,侦破食品案件4501起,捣毁窝点2765个,打掉犯罪团伙1001个,抓获犯罪嫌疑人7895名,总案值66亿元,打掉黑恶团伙19个。

  会议强调,对重点案件特别是团伙性、系列性、区域性案件,要组织专门力量,坚决一查到底、依法严惩。要将打击食药环犯罪与扫黑除恶专项斗争相结合,一旦发现涉及黑恶势力及其“保护伞”要重拳出击、坚决铲除。

  会议要求,要进一步加强与市场监管、农村农业、卫生健康等行政部门的沟通联动,健全完善线索通报、案件移送、联合执法、研判会商等工作机制,加大宣传发动力度,在强化协同共治上抓落实。要坚持全警行动,强化警务协同,深入开展跨区域联合打击,推动形成破案攻坚合力。要大力加强食药侦队伍建设,深入开展实战大练兵。

责任编辑:姜珊珊

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有