2019年广州市积分制入户11月6日关闭申报通道

在新出炉的报告中,取代刚果(金)成为第二大收养儿童来源国的是埃塞俄比亚,被美国收养的儿童人数为313人,排名其后的是韩国、海地、印度、乌克兰、哥伦比亚和尼日利亚。

近日从广州市来穗人员服务管理局获悉,2019年度广州市积分制入户申报通道将于11月6日17时正式关闭,有意向入户广州的来穗人员务必要抓紧时间了。今年市来穗人员服务管理局创新实施“网上承诺制”及“一网通”,进一步优化积分制入户流程。

据悉,本年度广州市积分制入户指标从去年的7000个增加至8000个,于10月8日起接受申报。今年的积分制入户工作沿用去年做法,在来穗人员“大积分”体系下统一进行。根据《广州市积分制入户管理办法》,2019年通过积分制入户本市须同时符合以下条件:一是年龄45周岁以下,即为2019-11-20(含当天)后出生;二是持有在广州市办理《广东省居住证》,且在有效期内;三是在本市合法稳定就业或创业并缴纳社会保险满4年;四是已在“广州市来穗人员积分制服务管理信息系统”确认的积分总分值满100分,且不在积分异议或积分调整流程中;五是近5年未受过刑事处罚。

责任编辑:赵文佩