岫岩在线| 都昌新闻在线| 兴山新闻网| 宁县之窗| 政和门户网站| 廉江新闻网| 察哈尔右翼前旗早报| 独山子新闻| 蓬安新闻网| 淮北之窗| 梅县门户网站| 哈密新闻| 彭阳新闻网| 山西在线| 无为之窗| 邻水新闻在线| 庆云在线| 北戴河门户网站| 夏河门户网站| 镇巴新闻| 枞阳新闻网| 平谷门户网站| 湖北早报| 察隅新闻在线| 太仆寺旗新闻在线|

tymfyz.com

2019-11-19 21:24 来源:时讯网

  tymfyz.com

  虽然亡灵在声明中不断道歉,但网友仍不买账,炮火猛力狂轰我还以为你会发声明退役呢、你,闭嘴,求你了、我简单翻译一下,『我和夏天是在女朋友主动和我分手以后啦,是无可厚非的,你们不要怪我。到1993年,这个团队已经开发出了可用的原型,他们为了推广还把这款产品送上过电视节目。

作为读者,我感谢他;作为同样关心者之一,我也同意他的许多见解。这种粗糙的言辞掩盖了某种方式的深刻转变,即我们是如何理解经济运行的?在大萧条之前,从未有哪个国家衡量过其国民产出。

  知名文学评论家李敬泽就曾高度评价麦家的写作:麦家有力地拓展了中国人的想象力。孩子父亲刘军(化名)表示,刚才自己下班时发现钱包里的3000元钱不翼而飞,由于钱包放在办公室的隐蔽处,只有家人知道具体位置,于是便想着回家问问妻子,是不是她因为什么事急着用钱拿走的。

  他把一些世界性的主题带进了中国文学,比如人类智力的荒谬和意志的傲慢。本周,大家将可与8玩家一起进行组队进入游戏,并且步枪的刷新率将翻倍。

就像那些在游戏里认识的朋友.......我们并没有这么在意他们真实生活到底怎样。

  到了今天,人类,那一地球上的癌症,即刻就要毁损自己的寄主。

  一是在美学考量之外,《三十三家》实际引入了历史评价(虽然还要加强)。在实践中,你可以睡前问问自己:你今天学到了什么知识?这个知识和你有什么联系?在实际生活当中,能不能使用该知识?静下心来,运用这些方法,每天进步一点点。

  到了2016年,Supersonic吹风机发布后在市场上广受好评,戴森爵士突然想起了汽车那档子事。

  ”现代文明的发展,四百年来,节奏越来越快,改变的幅度也越来越宏大。目前已有的韦伯著作中译本,半数以上出自阎克文的译笔。

  新车预计2020年问世。

  其中,估值100亿美元以上的超级独角兽企业共有10家,因上市、被并购和成立超过10年而毕业的独角兽企业共20家。

  从传教士在明末清初时期,成功在中国立足、传教和最后传教失败的历史得出了“文化适应是相对完美的文化传播方式”的结论,这一方式对于我们从事文化保存和文化交流具有一定的参考价值。■对话游戏研发和道德建设都需要努力这学期开设《电子游戏通论》,在网上引起不少关注,为什么想开这样一门课,电子游戏应怎么健康发展……课程老师、北京大学信科院副教授陈江谈了很多。

  

  tymfyz.com

 
责编:

湖南省株洲市第十八中学

文章称,用核武器摧毁小行星的想法可以编成很棒的科幻小说。

湖南省株洲市第十八中学

臻和聚力  人心至美

湖南省株洲市第十八中学  何志文

推进学校特色建设是新形势下全面贯彻教育方针、深入实施素质教育、深化教育教学改革的一项重要工作,也是优化学校管理、丰富学校内涵、提高学校品味的重要举措。为真正落实素质教育,湖南省株洲市第十八中学确定了"臻和至美"的办学理念,以"美术教育"为切入点,积极探索"优质+特色"的办学思路,创建独特的教育品牌,走出了一条"文化强基,艺文并举,科研立校,特色兴校"的特色发展之路。

一、臻和至美,定特色发展之魂

学校文化是学校的灵魂,是一所学校凝聚力和活力的源泉。针对十八中的教师来自不同学校的特点,学校提出了"臻和至美"的办学理念,以传统"和"文化为核心理念,以"美术教育"为切入点,借助美的手段,以美育人,以美启智,使学校各个领域达到美的境界。从而让学生快乐学习,教师幸福工作,全校上下和谐发展。学校在美中求和,在和中显美。

加强专业教师队伍建设。教师是学校发展的原动力。基于"内挖潜、外请援、激活力、提质量"的专业教师培养思路,学校推行主任教师负责制,坚持内聘与外聘相结合,注重目标管理与过程管理,建立约束与激励机制,激发教师热情与活力,一支师德高尚、专业精湛、素质优良的教师队伍正在逐步成长起来。

拓展美术活动空间。学校开展了一系列美术活动,使学生在艺术的熏陶下提升素质、陶冶情操、锻炼才艺。组织名家笔会、"和美之约"迎春画展、湖南省美术教学竞赛等活动;带领美术教师到浙江西塘、广西三江写生,美术创新实验班学生赴杭州写生并参观中国美术学院;邀请清华大学美术学院鲁晓波院长、湖南师范大学陈卓明教授来校讲学;与意大利那不勒斯美术学院进行国际交流活动;连续十年承办株洲市"十八中"杯中小幼书画摄影大赛,打造美术活动品牌,树立特色办学形象。

二、 美术体系,固特色发展之本

用特色学校文化建设推动学校整体提质。十八中从软件和硬件两方面入手,营造以美育人的校园文化建设,以此推动美术特色的发展。确立彰显美术特色教育内涵的办学理念与培养目标。作为美术特色高中,十八中对学生进行美术教育是有目的性的,并不仅仅只是在美术专业教学上,而是以美术教育为抓手,确立"以美养德、以美启智"的大美术教育观,使每个十八中学子学会追求美、鉴赏美、传播美、创造美。形成有助于学校美术特色整体发展的管理模式。为推进美术特色教育健康发展,十八中成立艺体特色发展中心,建设"以人为本"的民主管理文化,营造了尊重、宽松、有序的校园管理氛围;建立以"挖潜、激励、竞争"为主的人才培养机制,通过各种激励手段和竞争机制帮助师生实现自主发展。营造有利于学校美术特色发展的育人环境。目前,十八中已经修建美术教学楼、书画研究室、展览室、训练室、主题文化艺术园、美术教育主题文化墙、艺术长廊、"臻和至美"主题广场等,在校内设立了展示学生书画习作的大型宣传窗,经常举办师生书画展,并将优秀作品装裱后悬挂在教学楼走廊和美术专用橱窗。

用特色学校课题建设推进学校特色发展。教师参加教育科学研究,是提高自身素质的重要途径。十八中于以课题研究为助推器,积极参与教科研实践,自觉学习理论,更新教育观念,以科研带教学,以教学促科研,全方位推进特色学校建设。2011年成功申报湖南省十二五规划课题《普通高中教育美术特色学校建设的实践研究》,并获得省优秀课题奖。

用特色课程建设推进学校特色发展。加强美术专业课程资源的开发。为满足全校不同层面学生的需要,十八中坚持"以人为本"的教育理念,构建了一个以美术普及课程、美术活动课程、美术专业课程为架构的"金字塔式"多元化校本特色课程体系,真正做到"塔基宽,塔中活,塔尖精",实现了学生的个性化发展,也为培养更多具有专业素质的美术人才创造了条件。强化美术与文化学科的渗透。美术与文化学科之间有着天然的内在联系,它不仅是一种自我表达、自我娱乐的形式,也是解决学科以及其他问题的最好方式,反之,文化学科的内容也是美术创作的源泉。增强特色学校的德育实效。学校通过创建德美相融的教育氛围,以美启德,陶冶学生情感,净化学生思想,完善学生品格,使学生真正具有"现代校园绅士淑女"的气质。

三、 华丽蝶变,促特色发展之势

教育教学质量稳步提升。两考成绩逐年提高,真正起到了以美启智的作用。在美术特色的影响下,学考、高考成绩逐年提升,连续四年荣获株洲市"高中教育质量建设先进单位",连续三年荣获株洲市"学业水平考试先进单位"。通过"金字塔"课程体系的学习和创新型人才课程的构建,学生的学习与行为习惯发生了转变,专注力得以培养,自信心得以增强,意志力得以加强,审美能力得以提高,创造能力得以开发,思维模式得以优化,综合素养得以提升。

办学成果全面开花。形成了以"大规模、高质量、低成本"为特点的"4+1+1"美术专业生培养模式,促进了专业与文化和谐发展;初步探索出了以"圆锥互套"原理为基础的创新型人才培养方式,实现了学生审美理念深度发展、专业知识宽度发展、专业技能高度发展的"三维"发展目标;学校先后获得全国书法教育示范校、全国百强特色学校、湖南省首批普通高中特色教育实验学校、湖南省校园文化建设先进单位、湖南省"文学艺术教育先进单位"等光荣称号,成就了自身的华丽蝶变。

特色源于创新,贵在坚持!经过短短几年,株洲市十八中创造了特色发展的奇迹,使学校有了脱胎换骨式的变化,无论是师生的精神面貌还是教育教学成绩、校园环境都给人耳目一新的感觉。但学校的发展任重道远,十八中人将继续励精图治,开拓创新,为创建全市著名、全省闻名、全国有名的特色学校而努力奋斗。