文水新闻在线| 庆安之窗| 新龙早报| 罗城新闻| 昌乐在线| 孟村之窗| 义马新闻在线| 上甘岭之窗| 裕民门户网站| 广西新闻网| 盐城在线| 远安早报| 申扎新闻网| 弋阳门户网站| 科尔沁左翼中旗新闻在线| 阳谷在线| 城步门户网站| 玉树新闻在线| 岗巴新闻网| 宜阳新闻网| 牙克石门户网站| 大洼新闻在线| 连城新闻网| 大竹在线| 曲麻莱在线|

tymfyz.com

2019-11-23 07:49 来源:大河网

  tymfyz.com

  赵红伟同志对各单位精神文明创建和思想政治工作取得的成绩表示充分肯定,并对下一步工作提出要求:带头深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;带头围绕中心做好精神文明创建和思想政治工作;带头加大典型培育和宣传力度、发挥榜样的示范引领作用;带头压实全面从严治党主体责任,不断提高机关党建工作水平。能否充分发挥制度优势,关键取决于我们的执政党能否始终保持先进性。

今天,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会生产和社会需求发生了新变化。强化思想建设,深刻学习领会党的建设新要求当前和今后一个时期首要政治任务,就是要按照中央部署和省委安排,迅速在省直机关掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,运用党组(党委)理论学习中心组学习、“三会一课”、省直机关“双休日”选学等多种形式,组织机关党组织和党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分“两步走”全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,坚持学思践悟,做到真学真懂真信真用。

  一方面要加强对机关纪委的建设、履职情况的指导和监督检查,通过各党组织工作片例会、年度考核等,把机关纪委工作纳入日常管理和考核的范畴,坚持机关纪委和机关党委工作同步抓、同部署、同指导、同考核,推动省级机关面上党风廉政建设工作得到有效落实。三是把纪律建设作为机关党的建设的重要内容突显出来。

  省直机关工委常务副书记、省委省直机关党校校长王承先出席会议并讲话,省直机关工委副书记杨明主持会议。教学形式除了课堂教学、专题报告,还有现场教学、小组研讨等,课程设置丰富,理论联系实际,生动鲜活。

通过边学边查、边改边建,夯实了党建和党风廉政建设的工作基础,培养了忠诚干净担当的干部队伍,营造了风清气正、向上向善的政治生态。

  习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深刻、情深意切、催人奋进,是指导我们进一步做好广东、深圳工作的强大思想武器和科学行动指南。

  (作者系辽宁省直机关工委常务副书记)培训期间,组织观看了《大无大有》《信仰》等党性教育纪录片,并专门安排时间学习《中共党史简明读本》《党员发展对象培训教材》等理论教材。

  第三组,由市直机关工委副书记夏树军主持,市委党史研究室等12家单位进行现场述职,夏树军,市直机关工委委员黄鹏分别进行点评。

  杨学鹏代表市委充分肯定了2017年全市机关党建工作。二是要在学习贯彻“四个走在全国前列”上勇当尖兵。

  信中提到的念吾和奈因,分别指刘清扬、赵光宸,他们也都是觉悟社成员,当时都在欧洲求学。

  当国际歌响起,演员转身走向熊熊烈火,台上台下齐落泪,观众席中爆发出持久而热烈的掌声。

  加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化的问题,引导广大党员发挥先锋模范作用,把党支部的战斗堡垒作用充分发挥出来。三要扎实深入推进党员积分制管理试点工作。

  

  tymfyz.com

 
责编:

公办园只招“体制内子女”,有违普惠初衷

列宁强调,无产阶级政党必须有巩固的思想统一和组织统一。

2019-11-2307:18  来源:新京报
 
原标题:公办园只招“体制内子女”,有违普惠初衷

  来论

  在舆论压力下,“干部子女”如今也被拒之门外,但这些名额到底如何分配、今后又该如何招生以保证教育公平,这件事还远远没有结束。

  福建漳州闽南师范大学附属幼儿园于10月22日发布通知称,该幼儿园面向芗城区招收100名小班适龄儿童,报名需满足“区直各部门、各镇街、金峰管委会在编在岗的干部其三代以内直系子女”的条件。

  “幼儿园招生只招干部子女”,通知一经发布旋即引发热议。24日,当地发布情况说明,称由于扩建拟将剩余学位用于招收芗城区现役军人子女、公安英烈和因公牺牲伤残公安民警子女、国家综合性消防救援队伍人员子女、高层次引进人才子女、台商子女、在编在岗干部子女六类对象。在听取网民的意见后,决定不将干部子女列入上述招生对象。

  作为高校附属幼儿园,优先满足本单位内职工子女入学,这点无可厚非。但不管是公立还是私立幼儿园,都该遵循公平原则。教育问题上,向来有“有教无类”之说。只招在编干部子女,至少是福利上“有类”。

  据2017年漳州市委主办的“漳州新闻网”发布的信息,涉事幼儿园项目原本旨在“解决周边新增幼儿入学难的问题”。可这美好的构想,现在变成了拿出专门名额定向“解决干部子女的需要”,实在有违当初建校的承诺。

  据了解,这一公告也并非向全社会公开,只是在各单位、相关部门“传阅”。“体制内外,圈子不同,不必强融”,原以为这只是一句玩笑话,没想到,竟被“只针对体制内”的做法给诠释得无比生动。

  如今,虽然当地撤下了“干部子女”的类别,但只留下“现役军人子女”等五类对象之后,这100个学位能否被充分利用,是个问题。按照之前的通知,“干部子女”跟其他五类比,占了大部分。如今削掉这部分,剩下的富余学位又该如何分配,又会不会“明修栈道,暗度陈仓”,对此相关方面也宜给出交代。

  近年来,国家和地方层面都出台了公立幼儿园特别是“机关幼儿园”改制的相关政策,同时大力推进普惠性幼儿园的建设,幼教领域“体制内外”不平等的情况正在逐渐成为历史。

  就在前些年,温州永嘉县、商洛山阳县都曾爆出过幼儿园只招机关干部子女的消息,也都曾引发民众不满,最后也都得以纠正。可从此事看,以“解决周边新增幼儿入学难”之名、行“只针对体制内”之实的情况,显然并没有完全消失。

  说到底,公办的幼教学位资源不能成特权染指之地,教育公平也不能被权力自肥冲动给侵蚀。那些“特权招生”乱象,就该得到更彻底的整顿和清理。

  □马涤明(职员)

(责编:谷妍、邓楠)