南溪新闻在线| 克拉玛依新闻在线| 黔江早报| 长阳门户网站| 武当山新闻网| 上饶市新闻在线| 赣县早报| 石家庄在线| 天池新闻| 华阴早报| 昌都新闻网| 怀安早报| 嘉黎新闻| 蒲县门户网站| 武功新闻网| 罗平门户网站| 上林新闻网| 化隆新闻在线| 绥滨之窗| 大化在线| 蕲春新闻在线| 宜州新闻网| 荔波早报| 铁力新闻网| 肥西门户网站|

tymfyz.com

2019-11-19 21:28 来源:商都网

  tymfyz.com

  今年,为深入实施人才强市战略,切实加强对各类人才的关心关爱,辽源市委组织部、辽源市人才办抓住春节期间辽源籍在外优秀人才返乡探亲访友的黄金时段,提早谋划,周密部署,于去年12月15日全面启动“域外辽源籍人才关爱回引工程”和“辽源籍高校学子关爱服务工程”,并在今年1月,印发了《关于开展市级领导人才“大走访”和市直部门领导域外高校学子“大走访”活动方案》。针对专业不同、方向有别的人才,建立不同评价标准,实现由单一标准向多元标准转变、从重学历凭资历向重能力凭业绩转变。

就稳定和吸引高端人才政策待遇的问题,李荣灿说,实事求是地讲,兰州在吸引和留住人才方面有一些政策,但是力度还不够。”在制度改革上,方案提出了一系列操作性强的措施。

  清华的中长期发展目标是,到2020年达到世界一流大学水平,2030年迈入世界一流大学前列,2050年前后成为世界顶尖大学。  第三层次2000名,为35岁以下具有较大发展潜力的青年拔尖人才。

  “神来之笔”成就国际首创“因为轻量化结构可实现节能、减排,高强铝合金在航空航天、高速列车、船舶等行业被大量使用,但这种铝合金并不好焊。刘真手持仅10微米粗的玻璃针,小心翼翼地穿过直径仅100多微米的猕猴卵细胞,找到视线中芝麻大小的细胞核,轻轻取出,整个过程一气呵成。

天津泰凡科技有限公司CEO贾勇哲带队研发的基于“大数据应用分析及可视化平台”核心技术产品,开创了多种“大数据应用解决方案”,并形成了一批自主知识产权和技术转化成果,公司2018年预期收入约1200万元。

  “以双创企业为代表的科技型中小企业先天存在规模小、抗风险能力差、固定资产比例低等缺陷,融资难仍是普遍面临的问题。

  要发展与有关国家的关系,特别是加强与周边国家、“一带一路”沿线国家、金砖国家、亚太经济区域的区域合作,加深沟通与交流。特训班结业了,林光美继续抛橄榄枝。

  2011年,恰逢贵州人才改革春风,高潮从美国“硅谷”走进贵阳“数谷”,创办了贵州华尚高新技术有限公司。

  ”袁承业回顾自己的科研生涯时曾说。散租模式,即整合大型房产中介资源,在中关村、奥运村、亚运村等科研院所聚集区域,为青年科技人才提供分散性公寓租住。

  仅仅“去核”这一个步骤,文章第一作者、中科院神经科学研究所博士后刘真就练习了多年时间。

  而武传松的任务就是揭示各类焊接工艺背后的复杂物理机制,然后用通用的科学语言去诠释。

  汤涛要求,各级人社部门要深入学习党的十九大精神,认真借鉴世界技能大赛的理念标准和组织模式,促进我国技能竞赛工作科学规范发展,不断提升技能竞赛管理工作水平。他对围拢过来的科技人员说,“看到这么多年轻的面孔,我很欣慰。

  

  tymfyz.com

 
责编:
南方网> 经济频道>经济大图

两天4家IPO过会 粤企上市提速领跑全国

2019-11-19 11:47 来源:南方日报 陈颖

  两天之内4家广东企业成功完成IPO闯关,企业上市捷报频传。10月24日,中国证监会公布2019第153次会议审核结果公告,广东东鹏控股股份有限公司、侨银环保科技股份有限公司成功过会。此前一天,10月23日,广东华特气体股份有限公司、广东紫晶信息存储技术股份有限公司成功通过科创板注册制审核。

  据记者统计,进入十月份以来,每三家IPO过会的企业中,就有一家广东企业。公开数据显示,今年以来,推动广东企业上市融资工作取得新突破,过会企业家数全国排名第一。武汉科技大学金融证券研究所所长董登新接受记者采访时表示,近期,广东企业迎来上市爆发期,充分体现了广东经济转型升级成果。“广东上市资源丰富,企业上市后劲足。”董登新表示,在当前科创板以及创业板注册制改革加速的背景下,企业上市有明显优势。

  捷报??

  过会企业数全国第一

  10月16日,深圳市有方科技股份有限公司成功闯关科创板;10月17日,深圳市锐明技术股份有限公司、深圳科安达电子科技股份有限公司成功获得证监会审核;10月23日,广东华特气体股份有限公司、广东紫晶信息存储技术股份有限公司成功通过科创板注册制审核;10月24日,广东东鹏控股股份有限公司、侨银环保科技股份有限公司成功过会……

  近一周以来,广东企业上市好消息不断。仅10月16日以来,就有7家企业成功闯关。10月份以来,A股IPO扩容的节奏明显加快,广东企业率先在此轮A股IPO审批提速中拔得头筹。据统计,10月以来,全国共有32家企业成功“闯关”,通过证监会发审委审核或上交所科创板上市委审核,其中广东企业达到12家,占比37.5%。这意味着,10月份以来,每三家IPO过会的企业中,就有一家广东企业。

  事实上,今年以来广东企业境内上市融资成绩斐然,多个指标全国第一。从过会企业数量看,截至10月24日,广东共有22家拟上市企业通过证监会发审委审核,数量超过北京、江苏和浙江,居全国第一。此外,广东还有13家科创板拟上市企业通过上交所科创板上市委审核,数量仅次于北京14家,和上海、江苏并列全国第二。

  同样排名第一的还有今年新增上市公司数量。截至10月24日,广东今年已有21家企业在沪深证券交易所发行A股上市,数量超过北京、江苏、上海、浙江,居全国第一。

  随着企业上市提速,广东上市公司已经突破600家,总数达到605家,占全国上市公司总数的16.3%,远超浙江、江苏、北京、上海,继续领跑全国。

  “广东企业上市提速,与广东经济转型升级效果分不开。”武汉科技大学金融证券研究所所长董登新接受南方日报记者采访时表示,今年以来广东迎来企业上市井喷的情况,与广东在高新技术企业培育方面具有优势有关。目前广东有国家级高新技术企业达4.5万家,先进制造业增加值占规模以上工业增加值比重达56.4%,上市资源丰富,企业上市后劲足。特别是在当前科创板以及创业板注册制改革加速的背景下,广东具有明显优势。

  趋势??

  多地提出IPO倍增计划

  作为资本市场的基础功能之一,IPO是企业直接融资的主要方式,也是资本市场服务实体经济的重要手段。记者观察,今年以来,陕西、宁夏、云南、湖北、江西、浙江等多个省份也纷纷瞄准资本市场,推出了IPO倍增计划。10月15日,广州市地方金融监督管理局发布《关于加快推进企业上市工作的实施意见》提出,争取用3年时间,推动广州市新增境内外上市公司30家。

  上市企业的数量和规模已成为衡量一个地区经济发展水平和综合实力的重要标志,与上市企业对于地方经济的贡献分不开。数据显示,2018年,广东(除深圳外)上市公司实现营业收入总额相当于辖区GDP的27.36%;支付各项税费1499亿元,相当于广东(除深圳外)财政收入的17.51%;新增就业岗位11万人,相当于广东(除深圳外)城镇新增就业人数的8.23%。

  目前,广东不少地市及区县都成立绿色通道,协调解决企业上市过程中的历史遗留问题,并对企业上市挂牌和并购重组实施奖励补贴政策,降低企业上市融资成本。

编辑: 谢伟东

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235