金坛新闻网| 山海关新闻| 郧县新闻在线| 大邑新闻在线| 海伦在线| 江孜早报| 颍上新闻| 绥化之窗| 肥东新闻网| 高港新闻在线| 增城之窗| 剑阁新闻网| 旌德门户网站| 阳山新闻网| 秦安新闻在线| 海盐门户网站| 固阳新闻网| 呼图壁门户网站| 顺平新闻在线| 大兴在线| 建昌门户网站| 乐平新闻在线| 龙州新闻网| 义马门户网站| 鹰潭新闻在线|

tymfyz.com

2019-11-19 21:24 来源:浙江在线

  tymfyz.com

  【西溪湿地】杭州西溪湿地综合保护工程杭州西溪国家湿地公园面积约11平方公里,2009年11月被列入国际重要湿地名录。对高比例流动人口项目的发展策略建议随着城中村改造、棚户区改造及城市边缘地区规划建设的规范化不断推进,城市中非正式低负担的居住空间不断被压缩,保障房越来越成为正式的中低收入住房来源。

3.既要关注积分条件指标,也要关注积分待遇指标。近年来,杭州市围绕流动人口的服务管理,出台了一系列卓有成效的改革举措,2018年3月1日起《杭州市居住证积分管理办法(试行)》正式实施。

  《条例》规定:“环境保护行政主管部门根据污染物排放申报、实际排放等情况对污染物排放许可证实施定期检查,定期检查情况载入污染物排放许可证副本,并记入污染物排放许可证管理档案。工业文明对杭州城市发展做出了重大贡献,杭州在工业遗产保护方面进行了大量探索,开展了全面的工业遗产普查,建立了多层次的保护规划体系,出台了《杭州市工业遗产建筑规划管理规定》,实施了一批工业遗产保护项目,取得了明显成效。

  二是微信上流传着一篇文章——《中国正诞生一座超级城市,却不是北上广深!》。正是基于这一反思,2014年出台的《国家新型城镇化规划》旗帜鲜明地提出要“以人的城镇化为核心”。

近日,住房城乡建设部下发通知指出,城市湿地是重要的生态资源和生态空间,为切实履行《湿地公约》、全面加强城市湿地保护、改善城市生态环境,住房城乡建设部制定出台《城市湿地公园管理办法》(以下简称《办法》),《国家城市湿地公园管理办法(试行)》同时废止。

  从某种意义上说,转变城市发展方式是转变经济发展方式的前提和保障。

  中共杭州市委常委、余杭区委书记毛溪浩,杭州良渚遗址管理区管委会党工委书记、主任张俊杰、杭州良渚遗址管理区管委会党工委副书记、副主任陈寿田、杭州良渚遗址管理区管委会副主任金国平、李新芳、蒋卫东,杭州国际城市学研究中心党组书记、主任江山舞,杭州国际城市学研究中心研究二处(杭州学研究处)负责人等参加了调研和会议。通过构建适合农民工特点、低标准缴费、低标准享受的社会保障机制和具体的保险选择、转移、接续制度,加强了农民工社会保险的覆盖面。

  城市湿地的保护和恢复还必须建立相应的监控机制和功能评价体系,以对城市湿地进行持续的测定和调控。

  联合国环境规划署确定的2011年世界环境日主题为“森林:大自然为您效劳”(“Forests:NatureforYourService”)。在观看《良渚古城遗址遗产解读》专题片,听取良渚遗址管理区管委会良渚古城遗址申遗工作进展情况汇报之后。

  根据区域环境容量和主要污染物总量控制目标,环保部门对重点排污者以外的其他排污者不核定排污总量,只按照国家及地方排污标准或者其他规定,明确其污染物排放的浓度。

  围绕浙江四大都市圈的空间布局,按照适度超前的原则,可以以“六网二群”(即铁路网、城际轨道网、高速公路网、河道水运网、信息高速公路网、生态网、港口群、机场群)建设为重点,加快推进全省都市圈交通基础设施一体化建设,强化都市圈内部及都市圈之间的交通联系。

  半城市化地区位于城市与农村的过渡地段,是城乡二元体制的集中体现地区,是城市空间扩张的前沿板块,也是城乡统筹发展的抓手和突破点。2.完善创建机制,促进创建成果共享建立市、区县(市)、乡镇(街道)、村(社区)四级联动的创建工作体系,并落实四个层面的不同责任,由市依普办、司法局、民政局作为市级层面主管部门,负责每年创建工作整体部署、创建质量审核把关、先进典型宣传推广等工作;由区县(市)级负责阶段性督查、先进典型挖掘培养、激励机制实践等工作;由乡镇﹝街道﹞负责对创建业务具体指导、软硬件设施配备扶植等工作;由村(社区)等基层单位负责创建活动具体实施、创建信息动态反馈等,形成了创建工作一级带一级、一级抓一级、上下联动、左右协调的良性循环机制,促进创建工作开展和成果共享。

  

  tymfyz.com

 
责编:

江苏与德国北威州缔结友好省州30年 携手共进常吐芬芳

发布时间:2019-11-19 09:13:33  |   来源:新华日报  |   作者:叶真 朱娜 沈峥嵘  |   责任编辑:许蓉
2018年是改革开放40周年,也是江苏开展国际友好城市交流40周年。10月下旬至11月上旬,正值“江苏省国际友城40周年交流合作月”,江苏省国际友城40周年图片展在南京图书馆举办。图片展以“结
值得注意的是,中央城市工作会议明确提出要“着力解决城市病等突出问题”。

  2018年是改革开放40周年,也是江苏开展国际友好城市交流40周年。10月下旬至11月上旬,正值“江苏省国际友城40周年交流合作月”,江苏省国际友城40周年图片展在南京图书馆举办。图片展以“结谊五洲、共赢未来”为主题,用410幅图片、34件实物和珍贵文件资料浓缩江苏国际“朋友圈”起步成长发展的历史。今天,本报记者和你分享江苏省与德国北威州缔结友好省州30年来的故事。

  如果你的烹饪工具品牌是双立人,如果周末你会去麦德龙超市采购,如果你曾买过欧特家博士冷冻披萨和蛋糕粉,那么你必须要知道德国北威州,因为这些产品或企业都来自那里。

  1988年,北威州和江苏省正式签署缔结友好省州关系协议。2018年,恰逢“三十而立”。30年来,北威州与江苏省交往密切,在经贸、科技、环保、交通等领域的交流合作成效显著,堪称我省国际友城关系中的合作典范。

  携手同行,期待创新协作

  在落户江苏的1900家德国企业中,约30%来自北威州,包括拜尔、蒂森克虏伯、朗盛、菲尼克斯等。

  “扎根江苏25年来,菲尼克斯电气中国公司业务量始终保持增长。”谈及在中国的发展,菲尼克斯电气中国公司副总裁缪竞红表示,“我们也期待在未来的智能制造、数字化转型等方面的交流碰擦出更多火花”。明年9月,菲尼克斯电气中国公司第二基地的智能工厂将投入使用,届时生产效率将提升40%左右。

  近年来,在江苏省与北威州的合作交流中,智慧城市、城市可持续发展、新能源汽车、物联网、智能制造等词汇的使用频率越来越高,也给予了双方更大的发展空间。10月23日,北威州经济部部长平克瓦特(Andreas Pinkwart)在德国北威州-江苏省经济合作论坛上表示,期待有着30年友谊的北威州和江苏省在相互投资、智慧城市、人才交流等方面达成新的合作。

  转型升级,分享绿色发展经验

  历史上,钢铁和煤炭曾是北威州的主导产业。现在,这里70%的经济总量来源于服务业,基本完成了从重工业向现代化技术和未来技术的转变。“在此期间,为工业发展服务的研发机构、咨询机构等服务行业在产业转型与变革中应运而生,促进传统工业更新换代。”德国北威州投资促进署南京代表处执行首席代表徐军,多年来一直关注着德国工业的升级与转型的经验。

  2013年,在中欧城镇化伙伴关系框架下,依托常州科教城和武进国家高新区,常州市与埃森市携手建立了中德创新园区。2015年,常州市与埃森市正式缔结友好城市关系。

  筑巢引凤来。中国中设设计集团与德国KZA建筑设计事务所合资成立的中德(常州)创新设计中心公司于去年落户常州科教城,将开展特色小镇、综合管廊、海绵城市、智慧城市、绿色建筑等方向的研究与实践。

  埃森市市长托马斯·库芬表示,去年埃森市获得“欧洲绿色之都”称号,希望两地在更多方面携手共进,推动城市的可持续发展。

  相互借鉴,共享合作硕果

  很多商业人士都曾看过《隐形冠军:谁是最优秀的公司》这本书,而“隐形冠军”之父赫尔曼·西蒙就来自北威州。在合作论坛上,他表示,北威州有很多“隐形冠军”企业。徐军表示,越来越多“精专”企业出现在江苏,比如将研发中心设在北威州的徐工集团。

  咔嚓!一张合影定格今年9月江苏省省长吴政隆前往德国北威州访问时,他和徐工集团欧洲研发中心员工们的笑脸。2013年,徐工的研发中心落户北威州。经过5年积累,徐工欧洲研发中心已进入收获期,特别是在高端液压阀技术方面的突破进一步增强徐工核心竞争力。徐工的欧洲板块年业务规模已超8亿欧元。

  随着多条欧亚专列开通到北威州城市杜伊斯堡,这里已成为“一带一路”重要的物流枢纽。省商务厅厅长马明龙表示:“我们鼓励支持双方企业积极探索‘一带一路’合作的新领域和新模式,共同打造中德携手开拓第三方市场的优秀示范项目。”

非遗江苏
人文江苏
出行指南针
智慧江苏